Un éxito resultó en su paso por Los Lagos la Feria Gastronómica Marina Itinerante, que este martes 20 de febrero mostró lo mejor de los productos del mar en el paseo peatonal Collilelfu.
En la oportunidad la comunidad que asistió al evento pudo aprender, a través de la cocina en vivo, sobre las preparaciones de los platos que se realizan con productos del mar,
Además degustaron de algunos platos, entre ellos, ceviche de cochayuyo, mariscos calientes y sandwichs de pescado.
También se entregaron bolsas con mariscos y pescados para fomentar el mayor consumo y los vecinos laguinos puedan incorporar este tipo de alimentos en su canasta familiar.
Leandro Espinoza, dirigente de la Federación de Pescadores del Sur (FIPASUR), resaltó que la idea es incentivar el consumo de pescados y mariscos de las costas de la región.
“Esta itinerancia se basa en poder incentivar a la población de nuestra región a consumir pescados y mariscos de nuestra propia región. Tenemos cerca de 400 km de costa y es poco conocido, salvo la feria fluvial y algunas caletas, por ello es que desde un par de años realizando esta feria de forma más itinerante”, explicó.
La jornada también tuvo presentaciones artísticas y contó con el respaldo de la Unidad de Fomento Productivo y Turismo de la Municipalidad de Los Lagos.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel