Un total de 410 litros de aceite de fritura capturaron en febrero los puntos de reciclaje habilitados por Aguas Décima junto a la Municipalidad en Valdivia.
Ese es parte del balance del primer mes de funcionamiento de la campaña impulsada por la compañía valdiviana para reducir la presencia de este tipo de sustancias, tanto del ecosistema como de la red sanitaria.
El aceite de fritura usado comúnmente en los hogares y locales de comida, es altamente dañino para el medio ambiente. Cada litro de aceite que se vierte en el entorno, inutiliza sobre mil litros de agua.
Además, obstruye las alcantarillas de aguas servidas y sobrecarga los sistemas de depuración.
Este verano Aguas Décima habilitó los dos primeros puntos de captura. El primero se ubica a la altura del patio de comidas del Parque Saval. El segundo, al interior del Parque Hannecker, con acceso desde Pedro Montt.
Aguas Décima y el municipio confirmaron que ya está pronto a entrar en funcionamiento un tercer punto de captura, que estará ubicado en la Piscina Aqua, en La Corvi.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel