La localidad de Runca, en la comuna de Máfil, ofrecerá una serie de actividades gastronómicas, musicales y recreativas en su novena versión de la “Feria de la Cazuela y Tradiciones de Runca”.
El evento se desarrollará los días viernes 19, sábado 20 y domingo 21 de enero, teniendo como estrella a la cazuela de campo, tanto de ave como de vacuno, en esta atractiva fiesta organizada por la Feria de la Cazuela y la Municipalidad de Máfil.
“La inauguración es a las 11 de la mañana del viernes 19, con la participación del Club de Huasos Juan Lizama, además el domingo ellos hacen juegos típicos, como barrilete, ese día también se elige la mejor cazuela. Las presentaciones musicales parten desde las siete de la tarde”, dijo a Diario Máfil la tesorera de la organización, Daniela Aguilar.
También será posible encontrar empanadas de guatita, pastel de choclo, schop Kunstmann, terremoto, jugos naturales, anticuchos, entre otras exquisiteces para el público en los más de 30 toldos con productos dispuestos a accesibles precios para quien visite la “Feria de la Cazuela y Tradiciones de Runca”.
El horario de funcionamiento de la Feria es desde las 10 de la mañana hasta las 2 de la madrugada.
Para llegar hasta el sector de Runca y el recinto de la feria, la localidad queda a 10 kilómetros de la ciudad de Máfil, por la Ruta 5 Sur y luego tomando el camino a Malihue (Ruta T-347).
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel